Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье подросток утонул при попытке спасения младшего брата

Прoиcшествия подростокутонулмладший братспасалПАСС СКСтаврополье
На Ставрополье подросток утонул при попытке спасения младшего брата Фото: kazan.mk.ru
Малыша удалось вытащить.

На Ставрополье в реке Куме утонул 15-летний мальчик, который пытался спасти своего младшего брата. В итоге малыша вытащили друзья, а тело подростка нашли только через трое суток. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАСС СК.

Трагическое происшествие случилось 18 июня в селе Левокумском. На необорудованный пляж на берегу реки Кумы пришла отдыхать компания ребятишек. Во время купания один из мальчиков начал тонуть. В это время его старший брат сидел на берегу: он тоже пришел вместе с компанией.

Увидев, что малыш тонет, старший брат сразу же бросился в воду, чтобы его спасти. Однако подросток почти не умел плавать и сразу же сам начал тонуть. Товарищи вытащили младшего брата, а старший не смог выбраться, и его унесло течением.

Водолазы искали тело ребенка почти трое суток. Погибшего нашли только в 11 часов 50 минут 21 июня, в 15-ти километрах от места происшествия.

«Спасатели в очередной раз призывают граждан: не купайтесь в необорудованных местах, не подвергайте свою жизнь опасности! Только на официально разрешенном водоеме вы будете находиться под контролем спасателей», - сказал первый заместитель начальника Аварийно-спасательной службы Ставропольского края Михаил Кривенко.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2