Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье после гибели парапланериста возбудили уголовное дело

Прoиcшествия СтавропольеКБРпарапланпогибчеловекуголовное дело На Ставрополье после гибели парапланериста возбудили уголовное дело Фото: Южное следственное управление на транспорте СК РФ

Фигурантом стал погубивший пассажира водитель параплана.

В Минеральных Водах возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал 29-летний житель Казахстана. Следователи считают, что по его вине погиб 19-летний житель Ставрополья, которого подозреваемый решил покатать на параплане. Об этом сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Трагедия произошла утром 4 января. Житель Казахстана взялся оказать услугу 19-летнему юноше: покатать его на паралете «Скат». Полет должен был проходить в районе «Парадрома Чегем» в КБР. За воздушную прогулку пассажир заплатил водителю 5 тысяч рублей.

Житель Казахстана понимал, что нарушает правила полетов – летный сезон был закрыт, и прогулка на паралете была нарушением требований безопасности. Однако ему хотелось подзаработать, поэтому он посадил юношу в свое воздушное судно.

Во время попытки взлететь паралет не набрал нужную высоту – водитель неправильно действовал. Воздушное судно врезалось в склон горы. 19-летний пассажир паралета получил тяжелые травмы и скончался. Сам водитель тоже травмирован, сейчас он еще в больнице.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее гибель человека. Ведется расследование.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР нашли упавший в реку автомобиль с телами двух пассажиров

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР приостановили поиски пассажиров упавшего в реку автомобиля

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты

Политикa Изображение загружается

Эксперты высказались о ходе голосования на Ставрополье

Обществo Изображение загружается

Из Кисловодска в Симферополь 1 июля запустили прямой поезд