Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье пьяный пассажир угнал машину во время отлучки водителя

Прoиcшествия СтавропольеавтомобильводительпассажирпьяныйугналМВД На Ставрополье пьяный пассажир угнал машину во время отлучки водителя Фото: donday-taganrog.ru
Владелец автомобиля вышел для беседы с автоинспекторами.

В Буденновске пьяный мужчина угнал автомобиль на глазах у полицейских. Злоумышленник был пассажиром машины и пересел за руль во время отлучки водителя, сообщили в пресс-службе МВД по Ставрополью.

Это произошло во время рейда, который проводили сотрудники Госавтоинспекции на улицах города. Правоохранители остановили один из проезжающих автомобилей и пригласили водителя в патрульную машину. Пока он там беседовал с автоинспекторами, его пассажир перебрался на водительское сиденье, завел легковушку ключами, оставленными в замке зажигания, и уехал.

Изумленный автолюбитель рассказал полицейским, что незнаком с угонщиком. Он подобрал его по пути — мужчина попросил его подвезти. Инспекторы бросились в погоню. Вскоре угонщика остановили и задержали.

«Нарушитель всячески пытался отрицать, что находился за рулем машины. Однако совершение противоправного деяния зафиксировано на записи видеорегистратора», - рассказали в пресс-службе МВД по Ставрополью.

Оказалось, что 53-летний угонщик был пьян. Это было заметно и внешне, а процедура медицинского освидетельствования подтвердила.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело за угон машины без цели хищения. А также составили административный протокол за вождение в пьяном виде, которое наказывается лишением водительских прав и штрафом в 30 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2