USD: 66.99
EUR: 73.72

На Ставрополье пьяный таксист прибыл по вызову к автоинспектору

На Ставрополье пьяный таксист прибыл по вызову к автоинспектору
  1. Прoиcшествия
СтавропольеавтоинспектортаксистпьяныйМВДштраф
Тут-то он и попался.

На Ставрополье автоинспектор в свой выходной по воле случая задержал пьяного водителя. Провоохранитель вызвал такси, чтобы доехать домой, и к нему приехал явно нетрезвый таксист. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Ставрополью.

Курьезный случай произошел в Буденновске. Автоинспектор вместе с женой были в гостях у родителей. Поздно ночью они собрались домой и вызвали такси. Водитель, который прибыл по вызову, поразил супругов запахом алкоголя и характерным поведением.

Автоинспектор не растерялся: он вызвал дежурный экипаж, который проверил таксиста с помощью алкотестера. Оказалось, что водитель выдыхает более 0,9 промилле паров этанола. Однако нарушитель упорно не признавал, что он пьян.

Пришлось везти таксиста в медучреждение для повторной проверки. Она опять показала, что водитель сильно пьян. Нарушителя проверили по базам данных и выяснили, что в 2004 и 2010 годах он уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

На пьяного таксиста составили протокол. Теперь ему грозит серьезный штраф. Кроме того, водителя могут лишить права управления автомобилем на срок до двух лет.

 

Другие новости

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы