Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье работница банка похитила у клиентов 62 млн рублей

Прoиcшествия
На Ставрополье работница банка похитила у клиентов 62 млн рублей Фото: komionline.ru
Злоумышленницу будут судить за 82 эпизода мошенничества.

На Ставрополье будут судить бывшую работницу банка, которая похитила у клиентов 62 миллиона рублей. В общей сложности она совершила 82 эпизода мошенничества, рассказала «Кавказ Пост» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленница живет в Изобильненском округе, ей всего 26 лет. Однако у столь юной девушки имеется «криминальный талант». Она работала экспертом клиентского центра в филиале одного из банков и знала, у кого из клиентов есть деньги на сберегательных счетах. Женщина предлагала эти клиентам открыть якобы выгодные вклады и перевести на них свои сбережения.

Чтобы усыпить бдительность клиентов, она делала фиктивные документы и передавала их людям. Однако на самом деле злоумышленница не вносила на счета потерпевших те деньги, которые от них получала. Вместо этого она обналичивала эти средства через банкоматы, поскольку имела доступ к программе по обслуживанию и управлению банковскими счетами клиентов.

Кроме того, во время следствия выяснилось, что обманщица легализовывала деньги, которые добыла преступным путем. Для этого она разработала хитроумную схему и совершала сделки, чтобы скрыть тот факт, что деньги получены незаконно. Она заключала договоры купли-продажи и приобретала недвижимость, которую потом продавала. Таким образом ей удалось «отмыть» более 2,2 миллионов рублей.

Сейчас расследование уголовного дела уже закончено, и оно направлено для рассмотрения в суд.







logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2