Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье разоблачили перевозчиков контрафактной газировки: видео

Прoиcшествия СтавропольеконтрафактгазировкаМВДКППСеверный Кавказбренд
На Ставрополье разоблачили перевозчиков контрафактной газировки: видео Фото: retail.ru
Местные сотрудники МВД в последнее время выявили два таких нарушения.

На КПП «Ищерское», что на Ставрополье, сотрудники ВОГОиП МВД России остановили для проверки грузовой тягач с полуприцепом, который вёл 39-летнмй гражданин.

По данным ГУ МВД РФ по Ставрополью, опубликованным в Instagram-канале ведомства, автомобиль ехал из Астрахани в Краснодар.

При досмотре машины полицейские нашли в полуприцепе 21 600 бутылок газированного напитка известной торговой марки. При изучении сопроводительной документации на груз у сотрудников МВД появились сомнения в подлинности товарно-транспортной накладной. К тому же и сам груз по внешнему виду не соответствовал заводскому производству.

Такое же нарушение на том же КПП было выявлено несколькими часами позже. При проверке двух грузовиков с полуприцепами обнаружилось 29 808 бутылок газированного напитка двух известных брендов.

Автомобиль под управлением жителей Северного Кавказа следовал по маршруту Грозный – Симферополь. Продукция и документы на груз также вызвали сомнение в подлинности. Установлено, что товар не соответствовал оригинальной продукции.

По предварительным данным, правообладателям брендов в первом случае нанесён ущерб на более чем 1,2 млн рублей, во втором – на более чем 2 млн руб. Контрафакт изъят.

Сотрудники отдела дознания ОМВД России «Курский» открыли уголовные дела, а полицейские устанавливают каналы поставки фальсификата.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2