Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье ростовчанин сколотил «банду» из лжеюристов

Прoиcшествия СтавропольУМВДмошенникюристыуслуги Изображение загружается
Контора обманула граждан более чем на два миллиона рублей.

Финансовыми жертвами злоумышленников стали, по меньшей мере, 55 человек. Такое число граждан признано потерпевшими.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ставрополю задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий. Оказалось, что «главарь» так называемого правового центра юридической фирмы - 30-летний житель Ростова-на-Дону. Мужчина придумал и реализовал схему, по которой сотрудники фирмы посредством кол-центра привлекали клиентов и предлагали помощь в решении различных юридических споров. Контора получала от клиентов вознаграждение, но никаких услуг по факту не оказывала.

Злоумышленники при подписании всех документов прикладывали чистые бланки актов выполненных юридических работ, вводя в заблуждение граждане. Так они перестраховывались в случае обращения клиентов в правоохранительные органы и суд.

Выяснилось, что по такой же схеме ушлый ростовчанин, как сообщает УМВД по городу Ставрополю, наладил деятельность агентств в Ростове, Санкт-Петербурге, Казани и Калининграде.

Сейчас мужчина находится под стражей.

Добавим, что новость эта стала достоянием общественности в день, когда представители юридического сообщества отмечают профессиональный праздник.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2