Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье руководитель компании получил условное наказание за невыплату 180 млн. рублей налогов

Прoиcшествия СтавропольеОООпроверкадоолгнедоимкапрокуратура Шпаковского округаприговор судауплата налоговгенеральный директор
На Ставрополье руководитель компании получил условное наказание за невыплату 180 млн. рублей налогов Фото: www.trtrussian.com
Бизнесмен-фигурант дела отделался «лёгким испугом».
Генеральный директор одного из ООО по какой-то причине не платил обязательные налоги с деятельности своего предприятия в течение трёх лет – с 2016 по 2019 годы.
В ходе одной из проверок организации выяснилось, что общая сумма долга за это время составила немного немало 168 млн. рублей. Кроме того, ещё 12 миллионов составила недоимка по налогам.
В отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело.
Обвинение следствия по этом нему поддержала в суде прокуратура Шпаковского округа.
Приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также наложен штраф в размере… 150 тысяч рублей.
Наказание более чем мягкое, поскольку ст. 199 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов» в редакции, выступившей в силу с 1 декабря 2021 года, предусматривает наказывать деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору, а также в особо крупном размере (сумма за последние три финансовых года должна превышать 45 млн. рублей), лишением свободы до шести лет, либо штрафом от 200 до 500 тыс. рублей.
Однако пока приговор суда в отношении генерального директора в законную силу не вступил.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2