Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье рядом с интернатом для детей-инвалидов загорелось бесхозное здание

Прoиcшествия СтавропольеинтернатдетиинвалидыпожарПАСС СК На Ставрополье рядом с интернатом для детей-инвалидов загорелось бесхозное здание Фото: ПАСС СК
Горящая постройка вплотную примыкала к детскому учреждению.

В Новоселицком районе Ставрополья чуть не сгорела школа-интернат для детей-инвалидов. В селе Падинском 27 февраля загорелась бесхозная постройка, которая вплотную примыкает к территории интерната, сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Сигнал о пожаре поступил спасателям в 10 часов 30 минут. Ситуацию осложняло то, что ехать до него нужно было 22 километра. Однако пожарные «поднажали» и прибыли на место через 20 минут. Оказалось, что коллектив интерната хорошо обучен действиям при пожаре и кое-что успел предпринять.

«Несмотря на то, что постройка, в которой хранились инвентарь и разные хозяйственные принадлежности, не принадлежит интернату, его коллектив среагировал моментально, отключив в ней газ и электричество. Этому мы много раз учили педагогов спецшколы во время тренировочных занятий», - рассказал начальник ПЧ №167 ПАСС СК села Журавское Новоселицкого района Андрей Ключко.

Рядом с интернатом горела хозпостройка площадью примерно 50 квадратных метров. На ней уже успел выгореть весь потолок, а кровля обрушилась. Огонь тушили двумя стволами. К полудню пламя потушили, не позволив ему перекинуться на детское учреждение.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2