Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье школьница умерла от наркоза

Прoиcшествия наркозсмертьподростокессентукскаяставропольебольницаоперацияуголовноеделоследственныйкомитет На Ставрополье школьница умерла от наркоза
В станице Ессентукской 16 летняя девушка скончалась во время операции по удалению аппендицита.

Ставрополь, 17 января. /Кавказ Пост/. Шестнадцатилетнюю школьницу доставили в больницу станицы Ессентукской Ставропольского края с подозрением на аппендицит. После введения наркоза и интубации легких врачи зафиксировали остановку сердца и через несколько минут констатировали смерть пациентки. По заявлению СК РФ по Ставропольскому краю, в настоящее время Следственным отделом по Предгорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, принимавших участие в лечении больной. Следствием назначена комиссионная судебная медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается»,
- сообщается в Следственном Комитете. 

Случай широко обсуждается в социальных сетях, в том числе Instagram. Пользователи возмущены обстоятельствами трагедии и делятся печальным опытом взаимодействия с неквалифицированными врачами:

«Сейчас страшно идти к врачам, особенно на операции. Сестре стало плохо привезли в больницу, один врач сказал панкреатит, второй гастрит....что же лечить теперь....»


«Осторожно! Поколение людей купивших дипломы, вышло на работу!»

«У каждого врача есть своё кладбище»


«Господи, всего 16 лет!!! Пусть виновные будут наказаны! Родители, дай Бог Вам сил пережить горе...Царствие небесное....»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2