Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье силовики задержали группу наркоторговцев

Прoиcшествия СтавропольеПятигорскМВДФСБнаркоторговцы Изображение загружается
У подозреваемых обнаружены и изъяты наркотические средства в особо крупном размере.

Пятигорск, 29 января./Кавказ Пост/. В Пятигорске силовики задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщили "Кавказ Пост" в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"Двое жителей одной из стран ближнего зарубежья являются активными членами группы, специализирующейся на бесконтактном сбыте наркотических средств на территории Ставропольского края. Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции. У задержанных в ходе личного досмотра и изъяты свертки, предположительно с наркотическим наполнением. При проведении неотложного обыска в квартире по месту жительства мужчин обнаружены тайники, откуда были изъяты полимерные пакеты с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе, изъятое является наркотическим средством – героин – массой более одного килограмма трехсот граммов", - говорится в сообщении.

По данным следствия, молодые люди действовали сообща, согласно распределенным обязанностям: один из них выполнял функции фасовщика, а другой осуществлял оптовые "закладки".

Позже оперативниками был задержан их подельник, который через специально организованный тайник в приборной панели своего автомобиля перевозил наркотик из Москвы на территорию Ставропольского края. В ходе обыска в транспортном средстве у него обнаружено и изъято порошкообразное вещество массой около 500 граммов.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями УК РФ ("Покушение на совершение преступления"."Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере".)

В настоящее время устанавливаются все участники группы. Расследование продолжается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Мэр Магаса Руслан Арсамаков попал в ДТП

Прoиcшествия Изображение загружается

Минприроды Ставрополья выясняет причины массовой гибели рыбы и птицы

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье около 6 тысяч медиков обучились лечению коронавируса

Прoиcшествия Изображение загружается

В Пятигорске школьнику на велопрогулке руль пронзил бедро

Обществo Изображение загружается

Крабовый «король» Кан написал письмо главе СКР Бастрыкину

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье наблюдается убыль населения