Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье суд поставил точку в жуткой истории с расчленением женщины

Прoиcшествия
На Ставрополье суд поставил точку в жуткой истории с расчленением женщины Фото: СУ СКР по СК
Останки несчастной в январе 2016 года искали водолазы Георгиевска.

Тогда предполагаемая преступница сама пришла в полицию с повинной и указала место, куда сбросила останки женщины. Спасатели подняли на поверхность некоторые фрагменты тела, а потом поиски продолжились. 

Следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летней жительницы города Георгиевска. Ее признали виновной в убийстве, незаконном лишении свободы, мошенничестве и краже.

Следствием и судом установлено, что 9 ноября 2015 года женщина на рынке в Предгорье из-за личной неприязни заперла в одном из торговых контейнеров 41-летнюю знакомую, работавшую продавцом обуви. Потерпевшую нашли и освободили полицейские.

В декабре того же года осужденная, зная о желании знакомой получить водительское удостоверение, ввела ее в заблуждение, что за 50 тысяч рублей окажет содействие. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению. Кроме того, потерпевшая одолжила осужденной полтора миллиона рублей.

Чтобы не возвращать деньги, злоумышленница решила убить свою знакомую. Днем 22 декабря 2015 года женщина, якобы для возврата долга, пригласила потерпевшую в одно из домовладений в городе Георгиевске, где нанесла ей удар ножом в шею, от которого потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Впоследствии тело погибшей злоумышленница расчленила, разложила по сумкам, часть которых выбросила в реку Подкумок, другую часть – спрятала в гараже домовладения. Сразу после убийства осужденная похитила с тела знакомой ювелирные украшения, деньги, мобильный телефон, сумку и куртку на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

Суд приговорил убийцу к 15 годам исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 10 месяцев.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2