Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье три бизнесмена оштрафованы за незаконную добычу полезных ископаемых

Прoиcшествия
На Ставрополье три бизнесмена оштрафованы за незаконную добычу полезных ископаемых Фото: spb.pulscen.ru
Их фирма должна возместить государству причинённый ущерб.
Кочубеевский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении трёх жителей Ставрополя - генерального и финансового директоров ООО и непосредственного руководителя объекта, обвиняемых в незаконной добыче полезных ископаемых.

Некоторое время они решили, что деньги валяются у них буквально под ногами и решили продавать всем жалеющим песчано-гравийную смесь (ПГС), просто ковыряя экскаватором земную твердь в районе древнего русла Кубани. Благо, что строительство в крае является одной из наиболее востребованных отраслей экономики, да и многие ставропольцы строят  домовладения, гаражи и прочие сооружения, а также бетонные дороги.

При этом всё это время фирма не имела соответствующей лицензии на добычу полезных ископаемых в Кочубеевском округе. Ни о какой рекультивации участков добычи ПГС её руководители даже не помышляли.

По данным следствия, горе-предприниматели заработали более 3,2 миллиона рублей и при этом причинили государству ущерб более чем на 4,5 миллиона рублей.

Именно последнюю сумму ООО должно будет компенсировать государству в качестве возмещения нанесённого вреда. И ещё каждый из них оштрафован на 250 тысяч рублей.

Правда, пока приговор суда в законную силу ещё не вступил.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2