Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье убийца двух женщин получил 21 год колонии

Прoиcшествия убийствоженщиныножпасынокденьгисудпрокуратураСтаврополье
На Ставрополье убийца двух женщин получил 21 год колонии Фото: kabar.kg
Его подельник лишился свободы на 4,5 года.

Ставропольский краевой суд вынес приговор двум жителям станицы Ессентукской. Один из них жестоко убил двух женщин, а потом вместе с подельником украл деньги с банковского счета одной из жертв. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ужасное преступление произошло в ночь с 10 на 11 марта прошлого года. В это время станичник находился в одной из комнат общежития. Вместе с ним были сожительница и ее подруга, а в соседней комнате был пасынок мужчины.

Поздней ночью мужчина поссорился со своей сожительницей и решил задушить ее подушкой. Однако женщина сильно сопротивлялась, и ничего не вышло. Тогда злоумышленник схватил с подоконника нож и ударил возлюбленную в шею.

Услышав шум, прибежала подруга сожительницы. Она увидела, что происходит, и попыталась защитить истекающую кровью женщину. Злодей понял, что подруга может рассказать обо всем полиции. Он повалил ее на кровать и дважды вонзил ей в голову тот же нож. От тяжелых ранений обе женщины умерли на месте.

После этого злоумышленник позвал пасынка, и они вместе забрали телефоны убитых. Этой же ночью они пошли к ближайшему банкомату и сняли с банковской карты подруги сожительницы более 80 тысяч рублей. На эти деньги злодеи уехали в город Сальск Ростовской области. Там они сняли квартиру.

На новом месте мужчина с пасынком прожили недолго. Через три дня их разыскали и задержали правоохранители. Злоумышленники упорно отрицали свою вину, однако гособвинение собрало достаточно доказательств.

Убийца женщин получил 21 год лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на полтора года, а его пасынок – 4,5 года колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2