Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье уже 37 заболевших кишечной инфекцией: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: Максим Богодвид / РИА «Новости»
Кстати, прокуратура Ставрополья начала проверку массового отравления.

В больницу села Марьины Колодцы обратились уже более 30 человек с признаками кишечной инфекции. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в краевом минздраве о том, что за медпомощью обратились уже 37 человек, в том числе 32 ребёнка.

Четырём детям предложили госпитализацию. Двух ребят отправили в больницу, и их состояние оценивается как стабильное.

Родители ещё двух несовершеннолетних написали отказ, и их дети наблюдаются на дому. Ещё один ребёнок был госпитализирован накануне. Его состояние улучшается.

Ранее сообщалось о том, что с отравлением к врачам обратились 10 детей и один взрослый. В Сети же пишут, что из-за отвратительной воды из крана отравились, как минимум, 50 ставропольских селян. Кстати, прокуратура Ставрополья проводит проверку массового отравления.

И.о. главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко доложил о ситуации в Марьиных Колодцах.  Чиновник подтвердил: обратились за помощью 37 человек, пятеро из которых взрослые, а остальные - дети. Всё указывает на симптомы отравления кишечной инфекцией, предположительно, после употребления воды из-под крана.

Анализ на её мутность будет готов через час, а бактериологический - через 48 часов, то есть ко вторнику.

Сейчас ведутся технические и дезинфекционные работы на сетях ГУП СК «Ставрополькрайводоканала». Чрезвычайный штаб выяснит причины отравления детей. Ответственные за происшествие понесут заслуженное наказание. А пока всем жителям округа рекомендуют пить кипячёную воду.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2