Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в 2019 году 369 человек отравились паленым алкоголем

Прoиcшествия Ставропольероспотребнадзоралкогольотравленияштрафы На Ставрополье в 2019 году 369 человек отравились паленым алкоголем Фото: РИА "Новости"
Но зато никто не умер.

Управление Роспотребнадзора по Ставрополью проанализировало ситуацию с отравлениями некачественным алкоголем в прошлом году. Оказалось, что массовых отравлений в крае не было, а по отдельности отравилось 369 человек. Никто из них не умер – не то, что в 2018 году, когда от употребления паленого алкоголя скончались два жителя края. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Из числа отравившихся химическими веществами на долю употребивших спиртосодержащую продукцию пришлось 26,3% пострадавших. Основная часть из них – взрослые мужчины, в основном не работающие. Но есть 3% подростков и 1,6% детей до 14 лет.

«Основная доля отравлений спиртосодержащей продукцией приходится на отравления неуточнённым спиртом, в т.ч. суррогатами алкоголя – 88,6%, отравления этанолом составляют 10,3%, другими спиртами – 1,1%. Случаев отравлений метанолом в 2019г не зафиксировано», - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставрополью.

За различные нарушения в сфере оборота алкоголя вынесено штрафов на общую сумму 994 тысяч рублей. Из магазинов изъято 11 партий алкоголя, который продавался с нарушениями. Общий объем превысил 3 декалитра. Еще более 19 декалитров алкоголя на сумму почти 64 тысячи рублей конфисковано.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2