Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в который раз эвакуируют людей из-за угрозы взрыва

Прoиcшествия
На Ставрополье в который раз эвакуируют людей из-за угрозы взрыва Фото: rossaprimavera.ru
Сообщения о минировании соцучреждений поступают почти ежедневно.

В Ставрополе 18 апреля эвакуировали людей из Дворца правосудия, а в Кисловодске - из санатория, торгового центра, театра и городского суда. Причиной стали сигналы о минировании, сообщают власти.

На электронную почту ставропольского Дворца правосудия пришло письмо о том, что здание заминировано. Во Дворце расположено три суда. Сотрудники экстренных служб провели эвакуацию посетителей и персонала. Потом здание проверили, ничего опасного не нашли. До этого 18 апреля поступили такие же ложные сигналы о минировании торговых центров в Ставрополе.

В Кисловодске в понедельник поступили анонимные сообщения о якобы заложенных бомбах в санатории «Москва», торговом центре «Кристалл», театре-музее «Благодать» и городском суде. Они также оказались ложными, но пришлось эвакуировать массу людей и провести много работы по проверке. Ложные сигналы о минировании этих зданий несколько раз поступали и на прошлой неделе.

Полиция ищет «телефонных террористов», которым по закону грозит до пяти лет лишения свободы за заведомо ложные сигналы о минировании объектов социальной инфраструктуры.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2