Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в озере утонул ребенок

Прoиcшествия СтавропольеутоплениелёдозеропроисшествиеЧПребёнок На Ставрополье в озере утонул ребенок Фото: pixabay.com
Трагедия произошла в минувшую пятницу.

По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца начата проверка по факту ЧП, произошедшего 19 февраля в Буденновском городском округе. Там, на озере Буйвола, провалились под лед двое несовершеннолетних. Одна девочка погибла на месте, вторая - находится в реанимации.

По данным следствия, 11-летняя девочка  провалилась под лёд в воду, гуляя вместе со своей подругой. Второго ребёнка спасатели извлекли из воды в бессознательном состоянии, после чего доставили в реанимацию.

Буденновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по СК возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователь СКР провел осмотр место трагедии, допросил очевидцев, назначил  судебные экспертизы. Сейчас следствие устанавливает данные об объекте, где произошло происшествие, и ответственных за безопасность на нем лицах. По результатам проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает прокуратура СК.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2