Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье вынесен приговор организатору групп смерти в соцсетях

Прoиcшествия Ставропольеприговоргруппы смертисоцсетисудсуицид
На Ставрополье вынесен приговор организатору групп смерти в соцсетях Фото: bbc.com
Жителю Ессентуков в момент задержания было всего 16 лет. 

На Ставрополье вынесен приговор организатору групп смерти в соцсетях. Как выяснили следователи, осенью 2018 года тинейджер создал в соцсети «ВКонтакте» игру. Её участники выполняли задания, нанося себе увечья. Игра должна была закончиться суицидом. Лидер одобрительно высказывался о самоубийствах и размещал информацию о способах лишения себя жизни, информирует nevworker.ru.

Он создал 150 фейковых аккаунтов. Чтобы вступить в игру, пользователи получали от куратора задания, о выполнении которых отчитывались в фото- и видеозаписях. Правоохранители в итоге закрыли это сетевое сообщество, а организатора задержали. Но и во время расследования, находясь дома под подпиской о невыезде, он в мае 2021 года довёл до самоубийства двух подростков в Липецке.

Его приговорили к 3,5 года общего режима. В течение шести лет молодому человеку, которому сейчас 19 лет, запрещено заниматься администрированием сайтов. Кстати, его ждёт ещё один судебный процесс - по материалам о доведении до самоубийства двух девочек, которые тоже жили в Липецке. Поэтому лишиться свободы он может на 15 лет.

Тем временем задержан организатор восхождения на Эльбрус, которое привело к смерти пяти человек.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2