Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье вынесен приговор старшему дознавателю МВД за избиение своей коллеги

Прoиcшествия
На Ставрополье вынесен приговор старшему дознавателю МВД за избиение своей коллеги Фото: yandex.ru
Осуждённая вину свою не признала и собирается обжаловать решение суда.
В Александровском районном суде Ставропольского края завершился судебный процесс над бывшей начальницей отделения дознания отдела МВД России по Александровскому муниципальном округу.

Если кратко, история произошедшего происшествия, случившаяся утром 3 июля 2020 года, выглядит так:

«П., находясь в помещении служебного кабинета, будучи недовольной исполнением Б. своих служебных обязанностей, действуя умышлено, сопровождая свои противоправные действия высказываниями в адрес Б. в грубой нецензурной форме, схватила её правой рукой за шею спереди и не менее двух раз ударила её затылочной областью головы о стену, причинив Б. телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей затылочной области слева, астено-вегетативные реакции», – говорится в материалах следствия.

Судья счёл собранные доказательства виновности экс-полицейской вескими для вынесения приговора по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий») и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с последующим запретом занимать должности в органах государственной власти в течение двух лет.

Экс-дознаватель получила минимальное наказание по этой статье (максимальное составляет до 10 лет реального лишения свободы). Тем не менее, осуждённая, так и не признавшая в суде свою вину, намерена обжаловать этот приговор.

По результатам проверки должностное лицо отстранено от исполнения служебных обязанностей, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2