Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье вынесли приговор фигуранту резонансного убийства Николая Науменко

Прoиcшествия СтавропольеНевинномысскубийствоАкаевНауменко На Ставрополье вынесли приговор фигуранту резонансного убийства Николая Науменко

В Невинномысске вынесен приговор Висхану Акаеву по делу об убийстве, совершенном в 2012 году.

В Невинномысске 31-летний Висхан Акаев признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Николая Науменко, а также совершении ряда других преступлений в 2012 году.

По версии следствия, в ночь на 6 декабря 2012 года Акаев вместе с друзьями находился рядом с ночным баром «Зодиак» в Невинномысске, где у него возник конфликт с Науменко. Молодые люди ранее знакомы не были. В результате конфликта Акаев несколько раз ударил потерпевшего ножом в левую паховую область, сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по СК.

Позже Акаев и его брат Магомед, действуя из хулиганских побуждений, избили потерпевшего руками и ногами. После драки браться покинули место преступления. От полученных ранений молодой человек скончался в больнице. Из-за резонансного убийства на Ставрополье начались националистические волнения, которые продолжались еще несколько месяцев.

Убийцы Николая Науменко долго находились в федеральном розыске. Брата Висхана удалось задержать в 2013 году, а сам убийца скрывался до апреля минувшего года.

По уголовному делу проведен комплекс необходимых следственных действий, проведена психолого-психиатрическая экспертиза, допрошены обвиняемый и свидетели. Собранные следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления СКР по СК доказательства, суд признал достаточными для вынесения приговора. Акаева, признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего ), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ессентуков из-за наследства заказал убийство сожительницы покойного брата

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Дагестана в ходе ссоры застрелил сына

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Прoиcшествия Изображение загружается

Обвинения в адрес экс-прокурора из Владикавказа строятся на показаниях члена банды

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске