Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье вынесли приговор фигуранту резонансного убийства Николая Науменко

Прoиcшествия СтавропольеНевинномысскубийствоАкаевНауменко На Ставрополье вынесли приговор фигуранту резонансного убийства Николая Науменко

В Невинномысске вынесен приговор Висхану Акаеву по делу об убийстве, совершенном в 2012 году.

В Невинномысске 31-летний Висхан Акаев признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Николая Науменко, а также совершении ряда других преступлений в 2012 году.

По версии следствия, в ночь на 6 декабря 2012 года Акаев вместе с друзьями находился рядом с ночным баром «Зодиак» в Невинномысске, где у него возник конфликт с Науменко. Молодые люди ранее знакомы не были. В результате конфликта Акаев несколько раз ударил потерпевшего ножом в левую паховую область, сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по СК.

Позже Акаев и его брат Магомед, действуя из хулиганских побуждений, избили потерпевшего руками и ногами. После драки браться покинули место преступления. От полученных ранений молодой человек скончался в больнице. Из-за резонансного убийства на Ставрополье начались националистические волнения, которые продолжались еще несколько месяцев.

Убийцы Николая Науменко долго находились в федеральном розыске. Брата Висхана удалось задержать в 2013 году, а сам убийца скрывался до апреля минувшего года.

По уголовному делу проведен комплекс необходимых следственных действий, проведена психолого-психиатрическая экспертиза, допрошены обвиняемый и свидетели. Собранные следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления СКР по СК доказательства, суд признал достаточными для вынесения приговора. Акаева, признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего ), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ЭКО бесплатно проводят в пяти медучреждениях

Обществo Изображение загружается

Ставропольские медики могут купить жильё при помощи льготной ипотеки

Обществo Изображение загружается

Жители Ставрополья жалуются на ржавую воду

Экономикa Изображение загружается

Ставрополье может стать одним из центров добычи циркония в России