Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье задержали обманщика пенсионеров: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью
Молодой человек использовал обкатанную схему надувательства, сообщая о якобы ДТП.
 
На Ставрополье сотрудники полиции задержали 18-летнего жителя соседнего региона, который причастен к 10 аферам, совершённым в отношении пенсионеров из Кисловодска, Минвод и Ессентуков.

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе ГУ МВД по краю, потерпевшие лишились около 2,5 млн рублей. При задержании у злоумышленника изъяли 200 тыс. рублей.

Использовался обкатанный алгоритм обмана. Потерпевшим звонили неизвестные и сообщали, что их родственники якобы попали в ДТП, а для возмещения ущерба нужно передать определённые суммы.

Жертвы называли свои адреса, и через некоторое время к ним приезжал молодой человек, которому они передавали деньги. Суммы варьировались от 100 до 700 тыс. рублей.

Задержанный дал признательные показания. Он сказал силовикам, что увидел в мессенджере объявление о работе курьером. Списавшись с автором, узнал, что это нелегальная деятельность, но согласился на теневой заработок.

Полученные суммы он перечислял на указанный счёт, а себе оставлял 10 процентов с каждого перевода. Чтобы не попадать на наружные камеры видеонаблюдения, молодой человек надевал кепку, маску и очки.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Теневика отправили под стражу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2