Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье загорелся грузовик с углем и две легковушки с людьми

Прoиcшествия Грузовикавтомобилиогоньпожаругольдетиспасатели На Ставрополье загорелся грузовик с углем и две легковушки с людьми Фото: ПАСС СК
Машины полностью сгорели, никто из людей не погиб.

Ставрополь, 13 июня. /Кавказ Пост/. Пожарным 11 июня пришлось дважды выезжать на тушение горящих автомобилей. Об этом рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Первый из инцидентов произошел ночью в станице Суворовской Предгорного района. Там на одной из улиц был припаркован грузовик Mercedes, заполненный древесным углем. Уголь привезли для продажи, но не успели выгрузить. По неизвестным причинам он загорелся. Пламя быстро охватило весь грузовик: это заметили местные жители и позвонили спасателям.

В момент, когда пожарные прибыли, у автомобиля взорвался топливный бак и огонь разгорелся еще сильнее. С помощью пены огнеборцы залили пожар, однако уголь тлел еще долго. Спасатели около 3 часов тушили дымящиеся участки. К счастью, в момент возгорания людей в грузовике не было.

Примерно в полдень пожарные получили еще один сигнал. В 28 километрах от села Турксад Левокумского района по проселочной дороге двигалась «Лада Гранта» с двумя взрослыми и тремя детьми. Навстречу двигалась Audi. Водитель отечественной легковушки на повороте не заметил иномарку. Машины столкнулись лоб в лоб. При этом пострадало газобаллонное оборудование «Лады» и оба автомобиля загорелись.

Трое детей, которые находились на заднем сиденье отечественной легковушки, успели выскочить и не пострадали. Водитель Audi тоже. А вот 44-летний пассажир «Лады» потерял сознание и остался в пылающем автомобиле. Не смог выбраться и 46-летний водитель.

«Не теряя времени, к ним на помощь поспешил водитель «Ауди», который вместе с 13-летним мальчиком, поочередно вытащил из горящего транспортного средства пострадавших мужчин», - рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

На помощь подоспели и фермеры, которые живут неподалеку от места происшествия. Они на своих машинах отвезли пострадавших в больницу. Когда приехали пожарные, им осталось только потушить автомобили. К сожалению, они полностью сгорели.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горят склады завода по розливу минеральной воды

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане потушили лесные пожары на площади 133 гектара

Обществo Изображение загружается

Семьи с детьми могут получить новое пособие в 50 тысяч рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане самолет тушит ландшафтный пожар площадью 130 гектаров

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу

Обществo Изображение загружается

В Чечне автопарк «Скорой помощи» полнился машинами с функцией реанимации