Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье замруководителя КУ Ростехнадзора разрешил открыть солнечную электростанцию за миллион рублей

Прoиcшествия ВзяткаэлектростанцияФСБРостехнадзорденьгизапускразрешение На Ставрополье замруководителя КУ Ростехнадзора разрешил открыть солнечную электростанцию за миллион рублей Фото: "За рулем"
Фигурантами уголовных дел стали и чиновник, и строители электростанции.

Ставрополь, 31 мая. /Кавказ Пост/. Уголовное дело за получение крупной взятки возбудил следственный отдел города Ессентуки. Фигурантом стал заместитель руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрий Заварзин. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Следователи выяснили, что в апреле посредник фирмы, которая строит солнечную электростанцию, вручил Заварзину миллион рублей. За эту взятку подозреваемый пообещал выдать разрешение на пуско-наладочные работы на электростанции, а также на ее эксплуатацию. Преступление выявили сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю, они же собрали необходимые доказательства.

В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело и в отношении взяткодателя — того самого представителя фирмы, который вручил чиновнику деньги.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2