Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье заразившая пациентов ВИЧ-инфекцией медсестра отправится на исправительные работы

Прoиcшествия ставропольеБуденновсксудприговормедсестраВИЧ На Ставрополье заразившая пациентов ВИЧ-инфекцией медсестра отправится на исправительные работы Фото: www.zdrav.ru
Посредством использования грязного катетера заразились пять человек.

Буденновский городской суд 10 марта вынес приговор медсестре, которая по халатности заразила ВИЧ-инфекцией двух взрослых пациентов и трех детей. Всем этим людям ставили один и тот же грязный катетер. Теперь виновная отправится на исправительные работы на 10 месяцев, сообщили в пресс-службе Буденновского городского суда.

Преступление произошло в 2018 году. Обвиняемая работала старшей медсестрой в стационаре инфекционного отделения больницы Буденновска. Один из пациентов был инфицирован ВИЧ. Ему поставили венозный катетер, а потом тот же катетер поставили еще пятерым пациентам: двум взрослым и трем ребятишкам. 

Сделал это средний медперсонал, но старшую медсестру признали виновной в том, что она не обеспечила соблюдение безопасности и не проконтролировала своих подчиненных.

Женщину приговорили к исправительным работам на срок в 10 месяцев. При этом из ее зарплаты удержат 10% дохода в пользу государства. Ей запретили работать в учреждениях здравоохранения на руководящих должностях в течении полутора лет. Также она возместит ущерб потерпевшим.

Приговор не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2