Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье застрявшая в поле машина с астматиком четыре часа ждала спасателей

Прoиcшествия НовостиСтавропльский крайМЧССлужба спасенияспасателимашинаполеЧПзастрялагуманностьтрактор На Ставрополье застрявшая в поле машина с астматиком четыре часа ждала спасателей

Люди готовы были заплатить за «услугу» спасения по прейскуранту, но выбираться из снежно-грязного плена им пришлось самостоятельно.

Помощь так и не подоспела. Благо, в нескольких километрах, уже в темноте, удалось найти трактор, иначе последствия могли быть весьма печальными.

Инцидент случился 5 февраля в селе Крымгиреевском, что в Курсавском районе. Вот, что рассказывает участник происшествия Мурат Ксиров:

«Мы были с ребятами на рыбалке, часов в шесть вечера выезжали и застряли там, где пахота была. Стемнело. Кричать, аукать некому. У нас еще и астматик в машине сидит, у него паника, приступ мог начаться».
Потом вся компания решила обратиться в Службу спасения. «Нам сказали, что эта услуга будет стоить 570 рублей, мы были согласны. Около четырех часов мы добивались, чтобы нам помогли», – продолжает рассказ мужчина. По его словам, девушка-оператор Марина Евгеньевна Бойчикова в конце концов сменила вежливость на русский мат и заявила, что мужики могли бы и сами вытащить машину. Свой отказ приехать спасатели мотивировали тем, что «наша техника там тоже может застрять и испачкается». Пострадавшие были готовы заплатить и за мойку, но на другом конце провода бросили трубку. 

Надо ли говорить, что испытал за четыре часа неизвестности больной астмой? А человек, которого пришлось поднять с постели, местный тракторист Сергей, оказался более гуманным, нежели те, кто должен помогать людям по долгу службы. В МЧС России «Кавказ Пост» пояснили, что регионы сами регулируют так называемый перечень на услуги спасения. Но сотрудники федерального ведомства попавшую в беду машину вытянули бы абсолютно бесплатно. А главное, вытянули бы в принципе. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии ураган сорвал крыши домов и повалил деревья

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

Глава Дагестана Васильев посетил полевой госпиталь в Ботлихе

Обществo Изображение загружается

В Буйнакске развернули первый полевой госпиталь

Обществo Изображение загружается

В Дагестан направили два полевых многофункциональных мобильных госпиталя

Обществo Изображение загружается

Сотрудники МЧС начали проводить дезинфекцию в населённых пунктах Дагестана