USD: 64.22
EUR: 70.73

На Ставрополье застрявшая в поле машина с астматиком четыре часа ждала спасателей

На Ставрополье застрявшая в поле машина с астматиком четыре часа ждала спасателей
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
НовостиСтавропльский крайМЧССлужба спасенияспасателимашинаполеЧПзастрялагуманностьтрактор

Люди готовы были заплатить за «услугу» спасения по прейскуранту, но выбираться из снежно-грязного плена им пришлось самостоятельно.

Помощь так и не подоспела. Благо, в нескольких километрах, уже в темноте, удалось найти трактор, иначе последствия могли быть весьма печальными.

Инцидент случился 5 февраля в селе Крымгиреевском, что в Курсавском районе. Вот, что рассказывает участник происшествия Мурат Ксиров: «Мы были с ребятами на рыбалке, часов в шесть вечера выезжали и застряли там, где пахота была. Стемнело. Кричать, аукать некому. У нас еще и астматик в машине сидит, у него паника, приступ мог начаться». Потом вся компания решила обратиться в Службу спасения. «Нам сказали, что эта услуга будет стоить 570 рублей, мы были согласны. Около четырех часов мы добивались, чтобы нам помогли», – продолжает рассказ мужчина. По его словам, девушка-оператор Марина Евгеньевна Бойчикова в конце концов сменила вежливость на русский мат и заявила, что мужики могли бы и сами вытащить машину. Свой отказ приехать спасатели мотивировали тем, что «наша техника там тоже может застрять и испачкается». Пострадавшие были готовы заплатить и за мойку, но на другом конце провода бросили трубку. 

Надо ли говорить, что испытал за четыре часа неизвестности больной астмой? А человек, которого пришлось поднять с постели, местный тракторист Сергей, оказался более гуманным, нежели те, кто должен помогать людям по долгу службы. В МЧС России «Кавказ Пост» пояснили, что регионы сами регулируют так называемый перечень на услуги спасения. Но сотрудники федерального ведомства попавшую в беду машину вытянули бы абсолютно бесплатно. А главное, вытянули бы в принципе. 

 

Другие новости

Актер Гогунский спел о Кавказе: понравилось не всем
Культура

Актер Гогунский спел о Кавказе: понравилось не всем

Зажигательное видео выложил в своём инстаграме полпред президента в СКФО Александр Матовников.

26 москвичей пожелали назвать наследника Хабибом
Общество

26 москвичей пожелали назвать наследника Хабибом

С начала 2019 года в Москве родилось 2200 Александров и 26 Хабибов.

Выращенный на Ставрополье миндаль и хлопок удивил на агровыставке "Золотая осень-2019"
Сельское хозяйство

Выращенный на Ставрополье миндаль и хлопок удивил на агровыставке "Золотая осень-2019"

В Москве ставропольский миндаль произвёл фурор на аграрной выставке "Золотая осень", где лдер партии  ЛДПР Владимир Жириновский попробовал, впечатлился и стал угощать посетителей орехами.  

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы