Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела экс-министра Маркова

Прoиcшествия Ставропольеминистерство спортаРоман Марковуголовное дело На Ставрополье завершено расследование уголовного дела экс-министра Маркова Фото: pixabay.com
Бывшего министра физической культуры и спорта региона обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2017 году Роман Марков незаконно допустил руководителя одной из фирм к подготовке госконтракта и обоснованию цены для проведения аукциона на закупку спортоборудования.  Оборудование для общефизической подготовке предназначалось для Ставропольского училища олимпийского резерва. Его предстояло приобрести по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Именно эта фирма стала победителем аукциона и приучила госконтракт на сумму более 14 миллионов рублей. По факту же ею было поставлено спортоборудование на сумму, немногим превышающую 8 миллионов рублей. Оставшиеся средства контракта, свыше шести миллионов казенных рублей, из бюджета утекли - оказались украдены. Эту «схему» обнаружили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции  ГУ МВД РФ по СК.

В настоящее время уголовное дело ждет обвинительного заключения прокурора, а затем будет передано в суд, информирует пресс-служба СУ СКР по СК.

Добавим, что и предшественник Маркова Виктор Осипов завершил свою министерскую карьеру уголовным делом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2