Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На территории Ставрополя введен режим ЧС

Прoиcшествия
На территории Ставрополя введен режим ЧС Фото: администрация Ставрополя
Половина города 15 января оказалась обесточена, ураган вырывал деревья и сносил кровли.

Не работали светофоры, в домах не было электричества. Как рассказала «Кавказ Пост» жительница Октябрьского района краевого центра Наталья Шаповалова, свет отключили около 23.00 14 января, а дали к 17.00 на следующий день. Особенно туго пришлось тем, у кого отопление связано с электроснабжением – люди мёрзли семьями, отправлялись греться к родственникам.  

В субботу утром мэр Ставрополя Иван Ульянченко провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Был разработан план оказания экстренной помощи пострадавшим и выработаны меры по оперативной ликвидации последствий ночного урагана. Позже он подписал постановление о введении на территории города режима чрезвычайной ситуации, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе горадминистрации.

Стихия нанесла большой урон городским зданиям, дорожной системе краевой столице и зеленым насаждениями. Для ликвидации последствий ураганного ветра задействовано порядка 250 человек и 50 единиц техники.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в трёх территориях края — Ставрополе, Шпаковском и Грачёвском округах. Для помощи жителям привлекут средства резервного фонда. Об этом в субботу, 15 января, губернатор края сообщил на своей странице в Instagram.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2