Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Украине был найден мёртвым мэр города Кривой Рог

Прoиcшествия УкраинаКривой РогмэрКонстантин ПавловВольноеружьёубийствоВерховная РадаВалентин Резниченко
На Украине был найден мёртвым мэр города Кривой Рог Фото: Фото: Facebook @Konstantin.Pavlov.page

Следствие скорее склоняется к версии убийства.

В это воскресенье в 16 часов прибывшие по экстренному вызову украинские полицейские обнаружили бездыханное тело мэра Кривого Рога Константина Павлова.

Оно находилось на веранде его собственного дома в пригородном селе Вольном. Причиной смерти 48-летнего политика стало огнестрельное ранение. Рядом с телом лежало охотничье ружьё.

Тем не менее у правоохранителей сразу появилась версия, что это было не самоубийство. В число подозреваемых автоматом попал один знакомый Павлова, который и обнаружил окровавленный труп.

«Следователи открыли уголовное производство по ст. 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины», - сообщила Национальная полиция Украины.

На месте происшествия работает следственно-криминалистическая группа, которая производит обыск в доме покойного и опрашивает всех возможных свидетелей.

Константин Павлов был членом партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», был депутатом Верховной Рады седьмого и восьмого созывов. Пост мэра Кривого Рога занял в декабре 2020 года, победив во втором туре выборов кандидата от партии президента «Слуга народа».

Информацию о смерти политика подтвердил губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2