Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На военных учениях в Северной Осетии при взрыве пострадали двое солдат

Прoиcшествия северная осетияармиячпминометучения На военных учениях в Северной Осетии при взрыве пострадали двое солдат Фото: riafan.ru
Причиной стал миномет на одной из локаций.

Владикавказ, 23 апреля. /Кавказ Пост/ В результате взрыва пострадали двое военнослужащих, у одного из них контузия головного мозга, второй получил тяжелое ранение головы. 

«Пострадавшим оказана срочная медицинская помощь, сейчас с ними все хорошо», - сообщил "Кавказ Пост" начальник пресс-службы Южного военного округа. 

Сам инцидент произошел более 10 дней назад во время военных учений в Тарском, однако видеозапись попала в сеть только сейчас. Там отрабатывали сценарий, приближенный к реальным боевым действиям, артиллеристы Южного военного округа. Всего в военных учениях принимали участие более 500 человек с привлечением около 200 единиц техники.

Во время одного из упражнений прогремел взрыв мины, снаряд разорвался, не успев покинуть ствол миномета. На кадрах видно, что в момент разрыва один из военнослужащих находился буквально в нескольких метрах от злополучного дула. 

Почему все произошло именно по такому сценарию, неизвестно. Это могла быть оплошность самих военных, либо причиной стало изношенное состояние техники.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2