Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На юге России ФСБ пресекла деятельность «благотворительной организации», финансировавшей террористов в Сирии

Прoиcшествия РоссияДагестанАдыгеяКраснодарский крайтерроризмпсевдоблаготворительность На юге России ФСБ пресекла деятельность «благотворительной организации», финансировавшей террористов в Сирии
Злоумышленники промышляли в Дагестане, Адыгее и Краснодарском крае.

Махачкала, 21 января. /Кавказ Пост/. Сотрудники ФСБ обезвредили банду, которая финансировала запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство». Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

«Члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике», – говорится в сообщении.


Члены ячейки под видом благотворительности собирали деньги и отправляли террористам. Свою деятельность преступники развернули в Дагестане, Адыгее и Краснодарском крае, а управляли ими из Сирии. Отмечается, что таким способом им удалось перевести более 10 миллионов рублей.

В настоящий момент задержаны три человека, их арестовали по решению суда. При обыске у них были обнаружены средства связи, платежные инструменты, чеки и другие документы, подтверждающие преступную деятельность. Все трое уже дали признательные показания.

По данному факту было возбуждено три уголовных дела по статье «Содействие террористической деятельности».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2