Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На юге России начались стихийные забастовки дальнобойщиков из-за тарифов на перевозку зерна

Прoиcшествия забастовказерноперевозчикитарифыставропольекубаньростовская область На юге России начались стихийные забастовки дальнобойщиков из-за тарифов на перевозку зерна
Владельцы грузовиков на Ставрополье, Кубани и в Ростовской области выступают против низких тарифов на перевозку зерна.

Ставрополь, 25 января. /Кавказ Пост/. Дальнобойщики юга России стихийно устраивают забастовки против низких тарифов на перевозку зерна. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на президента ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина.

Бастующие не пропускают машины в перегрузочные терминалы, агитируя других водителей присоединиться к акции. По данным ростовского отделения ассоциации, в протестах участвуют до 70 процентов всех перевозчиков зерна. Общее число бастующих не называется, но Матягин утверждает, что забастовку поддержали несколько сотен машин.

По словам источника в одной из компаний-экспортеров, протесты влияют на сроки доставки зерна. Сообщается также, что забастовки помешали отгрузить 90 тысяч тонн зерна, или примерно четыре процента от всех месячных поставок.

Один из трейдеров в беседе с «Ъ» отмечает, что с проблемами уже столкнулись несколько крупных экспортеров зерна. Погрузки временно остановились 21 января, сдвигаются сроки поставок. 

По информации главы межрегионального профсоюза водителей Александра Котова, протесты перевозчиков спровоцировали усиление контроля над перегрузом машин. Штраф за перегруз теперь может достигать полмиллиона рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2