Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Начальник МЧС Ингушетии потратил 88 млн рублей на строительство непригодной пожарной части

Прoиcшествия начальникМЧСКолоевсудприговорИнгушетия
Начальник МЧС Ингушетии потратил 88 млн рублей на строительство непригодной пожарной части
За это суд приговорил его к условному сроку.

В Нальчике 22 ноября вынесен приговор начальнику Главного управления МЧС РФ по Ингушетии генерал-майору Руслану Колоеву, который потратил более 88 миллионов бюджетных рублей на строительство непригодной пожарно-спасательной части. Его осудили за превышение полномочий с тяжкими последствиями, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Нальчикского гарнизонного военного суда.

В обязанности Колоева входило строительство объектов МЧС на территории республики. В 2017 году генерал-майор заключил госконтракт с частной организацией, в рамках которого нужно было построить пожарно-спасательную часть в Джейрахском районе.

Колоев хотел показать себя с лучшей стороны перед руководством – и перестарался. По его указанию строительство велось без надлежащей проектно-сметной документации. Также объект расположили не в том месте, которое было указано в госконтракте. При строительстве были сильно нарушены технические характеристики здания.

В результате была построена пожарная часть, которую нельзя было использовать. Она была построена так, что людям в ней опасно было находиться. Из-за этого суд закрыл объект до устранения нарушений.

«Вышеописанные действия Колоева явно выходили за пределы его полномочий и повлекли тяжкие последствия в виде причинения государству материального ущерба на сумму более 88 млн. руб», - рассказали в пресс-службе Нальчикского гарнизонного военного суда.

Сам Колоев свою вину не признал. Однако суду были представлены исчерпывающие доказательства. Преступление относится к категории тяжких, но у подсудимого есть многочисленные награды, ходатайства о снисхождении и безупречный послужной список. Поэтому его приговорили к лишению свободы условно. Также его обязали возместить причиненный государству ущерб.

Приговор еще не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2