Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Начальник УГИБДД по Ставрополью создал ОПГ: видео

Прoиcшествия начальникУГИБДДСтавропольеОПГАлексей СафоновСледком
Изображение загружается
За счёт взяток Сафонов и его подельники могли получить 19 млн рублей.
   
На Ставрополье в отношении начальника УГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова, который, напомним, был задержан утром 20 июля, открыто уголовное дело, сообщается на сайте Следкома РФ.

Ему вменяют получение в составе ОПГ взятки в особо крупном размере. В течение нескольких лет члены банды, созданной Сафоновым, изготавливали не предусмотренные нормативными актами пропуска и продавали их перевозчикам зерна и инертных грузов в Ставропольском крае. Имевшие их автомобилисты могли беспрепятственно ездить по региону. На постах ГИБДД их никогда не проверяли.

Сафонов и его подельники могли благодаря этому нажиться на 19 млн рублей. В домах подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных учреждений и других местах по этому уголовному делу проведено свыше 80 обысков. Были обнаружены и изъяты крупные суммы денег, шикарные автомобили и др., говорится также в пресс-релизе.

Уточняется, что задержан сам Сафонов и шестеро участников ОПГ, в том числе экс-начальник ставропольского УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Их хотят поместить в СИЗО.

Напомним, ранее в Сети появились снимки дома Сафонова, обильно украшенного золотом.   

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2