Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Начальника охраны концерта, на котором был убит мэр Гданьска, задержали в Польше

Прoиcшествия ПольшаГданьскмэрубийствопрокуратураохрана Начальника охраны концерта, на котором был убит мэр Гданьска, задержали в Польше
Мужчина подозревается в даче ложных показаний.

Сотрудниками польской прокуратуры был задержан начальник охранной фирмы, обеспечивавшей безопасность благотворительного концерта, на котором был убит мэр Гданьска Павел Адамович, - сообщает прокуратура в Twitter.

По данным ведомства, задержанный предоставлял правоохранителям ложные сведения о том, что напавший на мэра мужчина проник на сцену во время концерта под видом представителя прессы.

"Он вводил в заблуждение полицию, что Стефан В. использовал бейдж "Media", - говорится в сообщении.

Напавшего на мэра злоумышленника задержали на месте. Ему предъявлены обвинения в убийстве. Как сообщают следователи, он страдал психическим расстройством. К разбирательству привлечен психиатр.

Напомним, что вечером 13 января 27-летний мужчина вооруженный ножом напал на мэра Гданьска во время благотворительного концерта WOŚP. Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца, из-за которых спустя менее суток скончался в больнице.

Нападавший не пытался скрыться, а наоборот радостно махал руками, выкрикивая, что несправедливо был заключен в тюрьму и теперь мстит за это.

В субботу в Гданьске прошла заупокойная месса и похороны Адамовича.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2