Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Начальница УЖКХ Ингушетии увела из бюджета почти 100 млн. рублей

Прoиcшествия Новостикиномошенничествосуджкхмиллионыкражаподдельные документы96скрывалась Начальница УЖКХ Ингушетии увела из бюджета почти 100 млн. рублей
Женщина 9 лет скрывалась под носом у правоохранителей по поддельному паспорту.

Магас, 24 августа. /Кавказ Пост/. Прямо таки кинематографический сюжет про ограбления развернулся на территории Ингушетии около 10 лет назад, финальная точка в котором будет поставлена только сейчас. В нем есть тайный сговор, крупная кража, подделка документов и обман правоохранителей, только погони не хватило, а иначе был бы точно Голливуд. 

По данным Генпрокуратуры, до суда дошло дело экс-начальника Сунженского производственного управления жилищно-коммунального хозяйства. Согласно его материалам еще в 2008 году сговорившись с главным бухгалтером и другими работниками управления, женщина нашла применение для бюджетных 96 миллионов рублей. Государственные средства должны были быть направлены на социальные выплаты, возмещения, льготы и субсидии, но были похищены.

В кино после успешного дела команда расходится, каждый со своей долей. Так же произошло и здесь, но сумма украденного не так велика, чтобы схорониться в другой стране, желательно без экстрадиции. Поэтому экс-начальница купила себе поддельные документы и даже не стала покидать республику. За 9 лет всех ее подельников давно переловили, посадили и даже успели вернуть часть средств, но главная героиня «залегла на дно». 

Мошенницу удалось задержать только в марте текущего года, все там же в Ингушетии, во время обычной проверки документов. Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 и ч. 2 ст. 327 УК РФ после утверждения будет направлено в Сунженский районный суд Республики Ингушетия.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане матери заявившего о пытках Ислама Барзукаева отказали в возбуждении дела

Обществo Изображение загружается

Умер автор легендарной музыки к «Спруту» и «Профессионалу»

Обществo Изображение загружается

СКР просит суд арестовать бывшего зампремьера Дагестана

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу

Культура Изображение загружается

Верховный суд Турции дал добро на превращение Святой Софии в мечеть

Обществo Изображение загружается

В какую сумму обошёлся коронавирус России?