Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Начальницу Благодарненского почтамта отправили под домашний арест

Прoиcшествия "Почта России"Любовь СероваБлагодарненский почтамтследствиеподлогСергей Муратовпенсия
Начальницу Благодарненского почтамта отправили под домашний арест

А главный почтальон Северного Кавказа мечтает уйти на пенсию.

Благодарненский районный суд вынес решение отправить руководителя местного почтамта Любовь Серову под домашний арест. Ей запрещено покидать место проживания, выходить на улицу и разговаривать по телефону.

Судья мог отправить Серову и в следственный изолятор. Но учитывая её возраст - 67 лет - вынес более гуманное решение.

Жёсткая мера пресечения, избранная по ходатайству следствия, была назначена не случайно. Следователи полагают, что женщине может прийти на помощь её сын – замначальника одного из подразделений краевого главка МВД. Он или его люди могут оказывать давление на свидетелей и уничтожить улики, которые могут иметь отношения к данному делу.

А такое очень даже может быть. Будучи начальником Благодарненского почтамта, Любовь Серова зарекомендовала себя женщиной властной, она много раз заявляла своим подчинённым, что ничего не боится, имея очень хорошую поддержку в Ставрополе.

Следователям известно, что находясь на свободе начальник почтамта оказывала давление на свидетелей по её делу, запугивала одних и уговаривала других своих экс-сотрудников давать или не предоставлять следствию те или иные изобличающие показания.

12 лет назад Серова уже была осуждена за служебный подлог, но отделавшаяся условным наказанием, и... продолжила работать на прежнем посту.

Сейчас она проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу по фактам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями.

В течение многих лет начальник Благодарненского почтамта собирала «дань» с руководителей подконтрольных ей почтовых отделений. Любовь Серова фиктивно устроила на работу 11 своих знакомых и родственников, а всё начисляемую на них зарплату присваивала. Об этом ранее подробно писал «Кавказ Пост».

Кроме того, она заставляла подчинённых продавать «а-ля сэкон-хэнд» в отделениях разные товары, которые ей поставляли «из Ставрополя». К Благодарненскому почтамту относятся 30 отделений «Почты России» в Благодарненском и Новоселицком районах. В обще сложности там работает более 250 человек.

Однако следующим подозреваемым по данному делу может оказаться её начальник, директор макрорегиона «Северный Кавказ» АО «Почта России» Сергей Муратов, с которым Серова якобы поддерживала тесные связи. Но это лишь одна из его ниточек.

В другом материала «Кавказ Пост» рассказывал о том как Сергей Анатольевич превратил свою северо-кавказскую вотчину, распространяющуюся также на ряд соседних республик, в источник своей наживы.

В Ставрополе директор макрорегиона арендовал за деньги своего работодателя «Почты России» под почтовые отделения ряд помещений (некоторые из них раньше были жилыми квартирам). И все они, как оказалось, принадлежали его многочисленным родственникам или представляли собой аффилированные лица.

Не дожидаясь прихода следователей, Муратов готов в любой момент уйти на заслуженную пенсию и подчищает за собой огрехи.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2