Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Напавшие на пост полиции в Чечне боевики планировали «резонансное преступление»

Прoиcшествия ЧечняКадыровполициянападениебоевикиTelegramзаявление. Напавшие на пост полиции в Чечне боевики планировали «резонансное преступление»

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, боевики хотели «расстрелять полицейских и завладеть их стрелковым оружием и боекомплектом».

В ночь на воскресенье двое боевиков напали на пост полиции близ села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Чеченской республике, нападавшие были ликвидированы. Погибших среди полицейских нет, один из сотрудников получил легкие травмы.

Личности нападавших уже установлены. Это житель соседнего региона Ахмед Чахкиев, 1981 года рождения, и житель Алтайского края Адам Цуцаев, 1986 года рождения.

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, нападавшие планировали завладеть оружием полицейских. «Они бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту. Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления», - сообщил Кадыров в Telegram-канале.

Как уточнили в экстренных службах региона, сразу после нападения были введены планы «Гроза-1» и «Ураган-1», регламентирующие действия силовиков при диверсионно-террористическом акте, но теперь они отменены. Автомобильное движение у селения Рошни-Чу также восстановлено, ограничений в передвижении граждан нет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Тело неизвестной женщины нашли в Тереке

Обществo Изображение загружается

В Чечне дети стали мировыми рекордсменами

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Обществo Изображение загружается

Кадыров заработал на 140 млн рублей больше, чем годом раньше

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкеске в розыск объявили мужчину 1975 года рождения

Экономикa Изображение загружается

Трутнев: В Чечню нужно активнее привлекать частные инвестиции