Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Народное единство в действии: в Ставрополе частный "бомбила" нападает на людей

Прoиcшествия Ставропольтаксистизбиениеполицияэкспертизагоспитализация Народное единство в действии: в Ставрополе частный "бомбила" нападает на людей
Таксисты нарушают ПДД и решают вопросы кулаками, а городская полиция не возбуждает уголовные дела, отмечая праздники. 

Ставрополь, 5 ноября. /Кавказ Пост/. Инцидент произошел накануне Дня народного единства около 20 часов на перекрестке улицы Казачья и проспекта Карла Маркса краевого центра. Очень резвый и явно спешащий водитель такси по встречной полосе подрезал семейную пару на иномарке, при этом резко затормозив на пешеходном переходе, закрыл обзор и продолжил движение. В итоге под колеса двигавшейся по своей полосе иномарки чуть не угодили пешеходы. Поравнявшись с его автомобилем, пассажир подрезанного авто обратился к седовласому гражданину за рулем старенького ВАЗ 21074 с требованием следить за своими действиями, на что водитель стал нецензурно выражаться, угрожать и бросаться в драку. Естественно, имея уважение к сединам, никто и помыслить не мог о драке с пожилым человеком. Находившиеся рядом мужчины принялись разнимать скандаливших водителей. Как рассказали «Кавказ Пост» очевидцы, пожилой таксист исподтишка нанес удар своему оппоненту. Итог - перелом носа, сотрясение мозга и выбитые зубы. Не плохо для старика, не правда ли? Тут же запрыгнув в машину, таксист скрылся с места преступления.

А дальше началось самое интересное.
Кто знает, что должно произойти, чтобы твое конституционное право на защиту работало, без замедления проворотом ржавых жернов правоохранительных органов?
Заявление составили быстро, участливая сотрудница прибывшего наряда оформила все, что было необходимо. Передала эту информацию и сообщила, что снимать побои нужно в судмедэкспертизе, для этого с потерпевшим свяжется участковый. Пострадавшего госпитализировала скорая помощь. Избитому водителю назначили стационарное лечение. В больницу никто из сотрудников правоохранительных органов не явился, экспертизу не назначили. 
1489852471_i-3.jpgПотерпевшего доставили в городскую больницу.
На следующее утро супруга потерпевшего увидела, что мужчина, напавший на ее мужа, паркуется на выделенной полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, и стоит там, с выгоревшими шашечками на крыше, в ожидании желающих прокатиться с ветерком на его «ласточке». 

«Позвонив в полицию, пришлось поинтересоваться, а как же так, вчера составили ориентировку, однако сейчас этот человек преспокойно нарушает ПДД без зазрения совести», - рассказала жена потерпевшего. «Дежурный наряд быстро подоспел и увел гражданина в отделение. Однако, спустя час, он материализовался на том же месте, чуть дальше автобусной остановки у ТЦ «Европейский». Придя в отделение и спросив, как такое возможно, был услышан ответ, что у них нет оснований для задержания».
Получается, что избитый человек, лежащий в больнице, не является основанием для дальнейших процессуальных действий?
Супруге потерпевшего объяснили, что в дежурной части помочь никто ничем не может. Нет полномочий. Ведь заявление находится у участкового, а поскольку он не назначил экспертизу, то и нет оснований для возбуждения уголовного дела. 

«Ждем вторника, пока закончатся праздники, - подытожила женщина. Меня отправили к участковым, где все двери закрыты. Пришлось звонить на горячую линию и сообщать о бездействии сотрудников. Прибывший сотрудник сообщил, что уполномочен только собрать информацию по факту жалобы, а по факту самого дела он ничего сделать не может. Но может сообщить номер участкового, с которым можно связаться и он, может быть, опросит, наконец, потерпевшего и назначит судмедэкспертизу». 
VzaJji8fIAw.jpgПотерпевшие обратились к участковому уполномоченному полиции.
Утром 5 ноября супруга связалась с участковым - Ракимом Акулиевым. Страж порядка, не стесняясь, рапортовал, что он отдыхает, «бухает», так сказать, и он вообще никому ничего не должен. (К слову, запись телефонного разговора имеется в распоряжении редакции).

Тем временем, Георгий Овчиян, управляющий ВАЗ 21074 с госномером Т647АР 26rus, по-прежнему «бомбит», ожидая пассажиров в запрещенном месте, а стражи порядка, как и прежде, проходят мимо.

Безнаказанность одних и беззащитность других в рамках правового поля выходит уже за все мыслимые и немыслимые границы. Как не процветать линчеванию в стране, где правоохранительным органом безразлично на то, что происходит с простым народом? И даже если кого-то убили, это не повод прерывать выходной и начинать работать не до конца рабочего дня, а до конца выполняемой работы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2