USD: 64.43
EUR: 71.24

Нашествие змей в Армении

Нашествие змей в Армении
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
нашествие змейядовитыеереванспасатели или МЧС
За сутки спасателям поступило несколько тревожных сообщений. 

В Ереване во дворе дома на 7-й улице в квартале Силикян заметили змею. Жители немедленно вызвали спасателей. Покой горожан нарушила гюрза - одна из самых опасных змей для домашних животных и человека. Её яд обладает резко выраженным гемолитическим действием и по токсичности уступает только яду кобры.  Выехавшие по вызову спасатели перевезли непрошенную гостью в безопасное место, - сообщает МЧС Армении.

Тоже самое спасатели сделали и с другой представительницей пресмыкающихся, гюрзой, которую нашли на двенадцатом этаже жилого здания на улице Андраника

Помимо гюрзы были обнаружены еще несколько змей. Так, в птичнике одного из домов одиннадцатой улицы квартала Вардашен нашли шахмара или краснобрюхого полоза, он относится к неядовитым змеям, бывает длиннее 2 метров.  А во двор одного из домов 2-го Дачного участка квартала Ахтанак заполз полоз.

"В последнее время в МЧС стало больше поступать сообщений о змеях, в том числе ядовитых", - рассказал начальник управления особо охраняемых природных территорий и дендропарков Министерства охраны природы Армении, серпентолог Арам Агасян.  "Количество змей не увеличилось, лишь участились случаи их контакта с людьми", - заметил Агасян.

"И это неудивительно: ведь хозяйственная деятельность человека заставила змей покинуть свои обжитые места в регионах и двинуться к городам", - сказал он, пояснив, что на сегодняшний день в Ереване и прилегающих районах обитает 14-15 видов змей. Также серпентолог отметил, что активность змей не зависит от установившейся в республике жаркой погоды: "Вопреки распространенному мнению змеи в жару предпочитают прятаться в темных и влажных местах. Для них оптимальной температурой воздуха является 25-26 градусов, поэтому они предпочитают оставаться в укрытиях", - сообщил он. 

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы