USD: 64.54
EUR: 71.97

Нашествие змей в Армении

Нашествие змей в Армении
нашествие змейядовитыеереванспасатели или МЧС
Ольга Васильева
1000
За сутки спасателям поступило несколько тревожных сообщений. 

В Ереване во дворе дома на 7-й улице в квартале Силикян заметили змею. Жители немедленно вызвали спасателей. Покой горожан нарушила гюрза - одна из самых опасных змей для домашних животных и человека. Её яд обладает резко выраженным гемолитическим действием и по токсичности уступает только яду кобры.  Выехавшие по вызову спасатели перевезли непрошенную гостью в безопасное место, - сообщает МЧС Армении.

Тоже самое спасатели сделали и с другой представительницей пресмыкающихся, гюрзой, которую нашли на двенадцатом этаже жилого здания на улице Андраника

Помимо гюрзы были обнаружены еще несколько змей. Так, в птичнике одного из домов одиннадцатой улицы квартала Вардашен нашли шахмара или краснобрюхого полоза, он относится к неядовитым змеям, бывает длиннее 2 метров.  А во двор одного из домов 2-го Дачного участка квартала Ахтанак заполз полоз.

"В последнее время в МЧС стало больше поступать сообщений о змеях, в том числе ядовитых", - рассказал начальник управления особо охраняемых природных территорий и дендропарков Министерства охраны природы Армении, серпентолог Арам Агасян.  "Количество змей не увеличилось, лишь участились случаи их контакта с людьми", - заметил Агасян.

"И это неудивительно: ведь хозяйственная деятельность человека заставила змей покинуть свои обжитые места в регионах и двинуться к городам", - сказал он, пояснив, что на сегодняшний день в Ереване и прилегающих районах обитает 14-15 видов змей. Также серпентолог отметил, что активность змей не зависит от установившейся в республике жаркой погоды: "Вопреки распространенному мнению змеи в жару предпочитают прятаться в темных и влажных местах. Для них оптимальной температурой воздуха является 25-26 градусов, поэтому они предпочитают оставаться в укрытиях", - сообщил он. 

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру выяснили, куда летают отдыхать летом родители с детьми от 0 до 6 лет и от 6 до 18 лет.

Самые популярные страны для летнего отдыха по путевкам

Самые популярные страны для летнего отдыха по путевкам

40% всех забронированных путевок — в Турцию. Далее идут Россия и Тунис.

Все релизы