Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Уроженцам Ингушетии Тумгоеву и Белхороеву продлен арест по обвинению в убийстве владельца «Спартака»

Прoиcшествия сударестпродленподозреваемыеубийствоИнгушетия Уроженцам Ингушетии Тумгоеву и Белхороеву продлен арест по обвинению в убийстве владельца «Спартака» Фото: МВД РФ
В деле появились новые данные.

Пресненский суд Москвы продлил сроки ареста уроженцам Ингушетии Батыру Тумгоеву и Али Белхороеву. Они обвиняются в соучастии в убийстве бизнесмена и владельца женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Калмановича, а также попытке убийства его водителя. Об этом сообщает «Росбалт».

Преступление произошло в 2009 году в Москве. Во время убийства злоумышленники сделали более 20 выстрелов из пистолета и помпового ружья. Калманович умер на месте, а его водителя удалось спасти медикам. Односельчан Тумгоева и Белхороева задержали в прошлом году.

За ними числится несколько преступлений, они неоднократно были судимы. В частности, Тумгоева подозревали в причастности к покушению на жизнь сатирика Михаила Жванецкого. Кроме того, по информации МВД, Тумгоев и Белхороев попадали в список подозреваемых в разбое и угоне элитных иномарок.

У оперативников появились новые данные. Предполагается, что и поставщиками оружия для преступления, и непосредственно стрелками являлись участники группировки Аслана Гагиева (Джако). По информации СКР по СКФО, где расследовалось дело Гагиева, Тумгоев и Белхороев входили в ОПГ Аслана Гагиева. Это главный киллер России, который создал банду безжалостных убийц. Его «братья» лишили жизни 60 человек.

В числе сообщников Джако были действующие сотрудники полиции и прокуратуры, а их арсенал включал 140 пистолетов, автоматов, винтовок и пулеметов, в том числе иностранного производства. На убийствах Гагиев зарабатывал миллионы евро. Тем, кто пытался выйти из группы, хладнокровно выносились смертные приговоры. 

Теперь следователи проверяют версию участия других членов ОПГ Джако в убийстве экс-владельца женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Калмановича. В круг подозреваемых входят и другие выходцы с Северного Кавказа.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова

Прoиcшествия Изображение загружается

Активная фаза боя завершилась в Ингушетии

Политикa Изображение загружается

В Москве суд огласил приговор членам группы «Новое величие»

Обществo Изображение загружается

Россиянам, которые старше 40 лет, государство даст дополнительный отгул