Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Назвавший себя племянником Кадырова получил срок за стрельбу в Краснодаре

Прoиcшествия племянникКадыровсрокстрельбаКраснодаррынокубийствоЧечнярабство
Назвавший себя племянником Кадырова получил срок за стрельбу в Краснодаре  Фото: Наталия Губернаторова
В колонии за пальбу на рынке отправятся ещё трое уроженцев Чечни.

Южный окружной военный суд огласил приговоры пятерым уроженцам Чечни: Юсупу Габатаеву, Ибрагиму Нукманову, Халиду Хамидову, Шамалу Мадаеву и Шарипу Кодзоеву.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе суда о том, что Кодзоева оправдали. А вот остальные четверо подсудимых получили разные сроки, в том числе большие. Так, Габатаеву назначили 17 лет лишения свободы, Нукманову — 13 лет, Хамидову — 11 лет,  Мадаеву — три года и шесть месяцев. Причём первые трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а Мадаев — в ИК общего режима.      

Как установила Фемида, обвиняемые в августе 2019 г. открыли огонь на Вишняковском рынке в Краснодаре. Тогда погиб местный житель, а ещё двое получили ранения. Причиной пальбы стало то, что один из приезжих из ЧР грубо задал вопрос местному жителю. Ответ ему не понравился, и он ударил мужчину кулаком в лицо. Началась драка возле магазина, которая ночью перешла в стрельбу на центральном рынке.

Кстати, Халид Хамидов к тому же ранее обучился в лагере сирийских боевиков и участвовал в этой стране в вооруженных столкновениях с правительственными войсками.

А Ибрагим Нукманов, представляясь племянником главы Чечни Рамзана Кадырова, поселился в Краснодаре с зимы 2019 г. Он и его приятели выбивали долги у местных предпринимателей, выступая посредниками между ними. Должники попадали в рабство. Они выполняли различные поручения рэкетиров: отсылали и перевозили документы, приобретали мобильники и сим-карты на свои имена, снимали и оплачивали квартиры.

Кстати, Нукманов был зарегистрирован на Ставрополье как владелец травматического пистолета Fantom и охотничьего карабина TG2. Именно из этого оружия велась пальба в столице Кубани.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2