Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Нечистое на руку руководство ставропольского колледжа останется на свободе

Прoиcшествия Новостивзяткаколледждиректорсудпрокуратураставропольгуманитарно-технический Нечистое на руку руководство ставропольского колледжа останется на свободе Фото: dolgi-net.ru
Однако для них на образовательную деятельность наложили табу.

Ставрополь, 18 сентября. /Кавказ Пост/. Весной этого года мы сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении директора ЧПОУ «Ставропольский гуманитарно-технический колледж» и ее заместителя по факту получения взятки. Следующий этап жизни для обеих экс-работниц колледжа будет заключаться в осознании того, что коммерческий подкуп – это плохо и незаконно. Делать они это будут на свободе, так как суд назначил им наказание в виде условного срока, - рассказали «Кавказ Пост» в районной  прокуратуре краевой столицы.

По материалам дела, директор и ее заместитель по учебно-воспитательной работе «продали» мужчине диплом о среднем профессиональном образовании за 138 тысяч рублей, однако из этой суммы успели получить только 113 тысяч. Позже, к этому прецеденту присоединился еще один случай, когда другой «ученик» этого же заведения «купил» себе профессию за 150 тысяч рублей. После чего женщины были арестованы. Их обвинили в коммерческом подкупе по п.п. «а, в» ч.7 ст.204 УК РФ.

«Подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств»,
Это поспособствовало вынесению более мягкого приговора. Директора признали виновной и назначили 4 года условно с испытательным сроком 2 года. Замдиректора получила 3 года 6 месяцев лишения свободы, также условно, и аналогичный испытательный срок. Обеим подсудимым запретили работать в сфере образовательных услуг в течении 2 лет 6 месяцев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья продлил режим самоизоляции

Обществo Изображение загружается

История «безмасочного» полицейского и многодетной матери в Светлограде обрела продолжение

Прoиcшествия Изображение загружается

Министра природных ресурсов Северной Осетии арестовали на два месяца

Обществo Изображение загружается

Ставропольскую фигурантку дела Арашуковых перевели под домашний арест

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье с 1 июля начнут взимать налог с самозанятых граждан

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя