Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Не меньше 21 человека погибло во время стрельбы в школе Техаса

Прoиcшествия
Не меньше 21 человека погибло во время стрельбы в школе Техаса Фото: news.rambler.ru
Новый колумбайн вскрыл заскорузлые проблемы в США.
В США произошла очередная массовая кровавая трагедия в стенах учебного заведения.

По предварительным данным 19 детей и двое взрослых погибли во время стрельбы из огнестрельного оружия в начальной школе Робба в городе Ювалде, штат Техас, сообщил телеканал CNN.

Сразу стало известно имя очередного стрелка – это 18-летний местный житель Сальвадор Рамос. Он отправился убивать ни в чём не повинных людей и детей, вооружившись винтовкой и пистолетом.

Вели ли с ним переговоры о сдаче нет информации. Известно лишь, что прибывшие на место кровавой бойни полицейские ликвидировали нападавшего. Скорее всего, он действовал в одиночку.

В больницу Сан-Антонио были доставлены двое раненых детей и один взрослый, ещё 13 школьникам помощь была оказана на месте, а госпитализация не понадобилась.

По неподтверждённой информации, перед тем как поехать в школу, Рамос ещё и выстрелил в свою бабушку. Она находится в критическом состоянии.

За последние 10 лет это самый страшный колумбайн в США.В декабре 2012 года во время стрельбы в Сэнди-Хук, штат Коннектикут погибли 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте 6-7 лет.

С тех пор в США произошло более 900 случаев массовой стрельбы.

Президент страны Джо Байден после происшествия в Ювалде призвал американцев противостоять оружейному лобби.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2