Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Не заметившего подкоп сотрудника колонии в Дагестане обвинили в халатности

Прoиcшествия мастерколониязадержанхалатность. подкопзаключенныесбежалиСКДагестан Не заметившего подкоп сотрудника колонии в Дагестане обвинили в халатности Фото: dagestan.sledcom.ru
Это мастер цеха, откуда вырыли тоннель 6 сбежавших преступников.

В Дагестане задержали мастера цеха, расположенного в исправительной колонии №2 поселка Шамхал Кировского района Махачкалы. Из этого цеха сделали подкоп шестеро заключенных колонии и сбежали через него 22 сентября. Мастера обвиняют в халатности, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Заключенные рыли тоннель на волю достаточно длительное время. Вход в него они маскировали мебелью. Пока они не сбежали, мастер производственного участка № 1 Центра трудовой адаптации осужденных ничего не замечал.

«Действия должностного лица следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления», - рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Сейчас следователи выясняют, кто еще из сотрудников колонии виновен в побеге заключенных. Расследование уголовного дела еще не закончено.

Напомним, шестеро заключенных, сбежавших из дагестанской колонии, объявлены в федеральный розыск. Они выбрались через подкоп длиной в 50 метров, который вырыли из производственного цеха на волю.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2