Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Недоблогер из Ингушетии грозил устроить кровавый теракт

Прoиcшествия
Недоблогер из Ингушетии грозил устроить кровавый теракт Фото: https://t.me/rozyskRI
Чтобы поверили в его намерения, он даже купил через интернет настоящую гранату.
Сотрудники управления ФСБ России по Ингушетии задержали 37-летнего местного жителя, который хранил у себя дома ручную боевую гранату, при помощи которой намеревался шантажировать… операторов сотовой связи.
В апреле этого года Азамат Алмазов решил не утруждать себя тяжёлой физической работой, а решил пойти в блогеры (некоторые из которых действительно зарабатывают весьма приличные деньги).
Приняв «для храбрости» алкоголь, мужчина принялся названивать по телефону операторам сотовой связи, обзывал их «русскими свиньями» и стал угрожать, что устроит террористический акт, в частности обещал повторение трагических событий на Дубровке (тогда получили ранения свыше 700 человек, ещё 130 погибли внутри театрального центра и умерли позже от применения усыпляющего газа).
Примерно то же самое он говорил снимавшим трубку сотрудникам дежурной части УФСБ РФ по Ингушетии.
Об этом он говорит сам в видео, которое выложил Telegram-канал Розыск Ингушетия. Не получив никакой ожидаемой реакции, Алмазов разозлился ещё больше.
Вскоре недоблогер каким-то образом сумел приобрести через интернет гранату. Он хотел кому-то доказать, что всё это не шутки и планировал взорвать её, а данное видео выложить на своём YouTube-канале, который имеет 45 подписчиков.
К счастью, оперативно сработали сотрудники управления по борьбе с терроризмом ФСБ…
После задержания житель Ингушетии рассказал, что купил в интернете гранату РГД-5 за 8 тысяч рублей, а в скором времени планировал её подорвать, сообщает интернет-газета «Ингушетия».
«Цель была бросить гранату в реку и взорвать, а видео выложить на своём канале», - рассказал Алмазов.
Дальнейшую его судьбу скоро определят правоохранительные органы республики.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2