Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Неизвестный открыл стрельбу в центре Москвы и убил сотрудника ФСБ

Прoиcшествия МоскваЛубянкастрельбаСКФСБпогибший Неизвестный открыл стрельбу в центре Москвы и убил сотрудника ФСБ Фото: РИА "Новости"
Следователи возбудили уголовное дело.

Резонансное происшествие случилось в Москве на Большой Лубянке вечером 19 декабря. Неизвестный открыл стрельбу, есть пострадавшие, возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве. 

Как сообщают «Известия», инцидент начался примерно в 18 часов 20 минут. Все происходило возле здания ФСБ на Лубянке. Сначала неизвестный начал стрельбу в приемной ФСБ, потом выбежал на улицу и забаррикадировался в соседнем здании.

Полицейские оцепили район, где была стрельба. Благодаря этому не пострадали местные жители. Движение транспорта по Большой Лубянке тоже временно перекрыли, а автобусы изменили маршруты, чтобы не ехать мимо метро «Лубянка».

Неизвестный стрелок убил сотрудника ФСБ. Есть и пострадавшие. Сколько их, еще уточняется. В Минздраве сообщили, что медпомощь была оказана пятерым раненым.

Очевидцы рассказывают, что прохожие во время стрельбы спрятались в прилегающих зданиях. В ФСБ сообщили, что стрелок нейтрализован, однако его личность еще не выяснили. Нет пока информации и о том, по какой причине он начал стрельбу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2