Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Необоснованные выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье выявила прокуратура

Прoиcшествия Ставропольепаводоквластьвыплатынарушения Необоснованные выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье выявила прокуратура
Принято более 150 актов прокурорского реагирования.

Необоснованные выплаты, несоблюдение сроков составления списков пострадавших и другие нарушения выявила прокуратура Ставропольского края при проверке выплаты компенсаций после майского паводка. При устранении последствий стихии также замечены факты бездействия властей. «В ходе надзорных мероприятий в указанной сфере в текущем году уже выявлено свыше 150 нарушений закона, в целях устранения которых принято более 150 актов прокурорского реагирования.

Наиболее распространенными нарушениями закона являлись нарушение сроков составления списков пострадавших, необоснованное включение граждан в списки пострадавших и необоснованные выплаты. В числе нарушений указывается также бездействие органов власти по расчистке водоотводных канав, ливневой канализации, недостаточные меры по информированию населения и оказанию бесплатной юридической помощи. Для защиты интересов и прав граждан, пострадавших от паводка, в суд направлено 43 исковых заявления. Кроме того, по итогам проверки Счетной палаты РФ на территории края начата новая прокурорская проверка, отметили в ведомстве. Власти Ставрополья вернут деньги за оформление справок пострадавшим от паводка.

Мощный паводок, вызванный рекордными за последние 50 лет дождями, случился в Ставропольском крае в период с 15 по 25 мая. Пострадали 28 населенных пунктов, были затоплены более 2 тысяч жилых домов, ущерб предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей. Жителям, признанным пострадавшими во время ЧС, из краевого и федерального бюджетов было выплачено в общей сложности около 1,6 миллиарда рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье после проверки прокуратуры медикам перечислили более 1 млн рублей