Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Необоснованные выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье выявила прокуратура

Прoиcшествия В регионе
Необоснованные выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье выявила прокуратура
Принято более 150 актов прокурорского реагирования.

Необоснованные выплаты, несоблюдение сроков составления списков пострадавших и другие нарушения выявила прокуратура Ставропольского края при проверке выплаты компенсаций после майского паводка. При устранении последствий стихии также замечены факты бездействия властей. «В ходе надзорных мероприятий в указанной сфере в текущем году уже выявлено свыше 150 нарушений закона, в целях устранения которых принято более 150 актов прокурорского реагирования.

Наиболее распространенными нарушениями закона являлись нарушение сроков составления списков пострадавших, необоснованное включение граждан в списки пострадавших и необоснованные выплаты. В числе нарушений указывается также бездействие органов власти по расчистке водоотводных канав, ливневой канализации, недостаточные меры по информированию населения и оказанию бесплатной юридической помощи. Для защиты интересов и прав граждан, пострадавших от паводка, в суд направлено 43 исковых заявления. Кроме того, по итогам проверки Счетной палаты РФ на территории края начата новая прокурорская проверка, отметили в ведомстве. Власти Ставрополья вернут деньги за оформление справок пострадавшим от паводка.

Мощный паводок, вызванный рекордными за последние 50 лет дождями, случился в Ставропольском крае в период с 15 по 25 мая. Пострадали 28 населенных пунктов, были затоплены более 2 тысяч жилых домов, ущерб предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей. Жителям, признанным пострадавшими во время ЧС, из краевого и федерального бюджетов было выплачено в общей сложности около 1,6 миллиарда рублей.
2011 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2