Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Незарегистрированное оборудование поставляли в медучреждение Ставрополя

Прoиcшествия ставропольминстройконтрактмедицинаследствие Незарегистрированное оборудование поставляли в медучреждение Ставрополя
Возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, в отношении начальника отдела планирования и закупок регионального министерства строительства и дорожного хозяйства возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Фигурантом уголовного дела стал и директор ООО «МедПост», предприятие которого поставляло медицинские изделия, не прошедшие процедуру регистрации. 

Из материалов СКР следует, что в мае 2016 года Минстрой и ООО «МедПост» заключили государственный контракт, в рамках которого в перинатальный центр Ставрополя должны были поступить инфузионные шприцевые насосы. Изделия в количестве 90 единиц оказались незарегистрированными и потому не должны были использоваться медработниками. Руководитель контрактной службы повел себя халатно и подписал акт ввода в эксплуатацию оборудования, сумма которого составила более чем 13 млн 800 тысяч рублей. Этими действиями он нанес ущерб Фонду обязательного медстрахования России.

Документы по госконтракту были изъяты и изучены, следственные действия и экспертизы продолжают проводиться.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2