Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

О нападении ВС Украины на территории РФ и пожаре на нефтебазе сообщил Гладков

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: Григорий Сысоев / РИА «Новости»
Возгорание произошло после авиаудара с двух украинских вертолётов.

Об этом в своём Telegram-канале написал экс-руководитель аппарата правительства Ставрополья, а ныне губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

- Пожар на нефтебазе произошёл вследствие авиаудара с двух вертолётов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет, - сообщил чиновник.

Он уточнил, что «в связи с крупным пожаром на нефтебазе, занимаемся изменением логистических цепочек поставок топлива на АЗС. Ситуация стабильная. Дефицита топлива не было, нет и не будет».

В 5:51 поступила информация о пожаре в Белгороде на улица Константина Заслонова, 90, на АО «Белгороднефтепродукт».

Пламя охватило резервуары с топливом на нефтебазе. Возгоранию присвоен повышенный ранг сложности. Стянуты силы и средства МЧС. Уже задействовано более 170 человек и 50 единиц техники. Привлечён пожарный поезд, который осуществляет перекачку воды в пожарные автоцистерны. 

Губернатор принял решение расселить жителей близлежащих улиц - Почтовой, Макаренко и Константина Заслонова - в более безопасное место, в «Белгород Арену». После того как пожар будет потушен, они смогут вернуться домой.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2